You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakarta Pusat Kembangkan Potensi Perikanan Melalui Pembudidayaan Ikan Hias
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakpus Kembangkan Budidaya Ikan Hias

Pengembangan potensi perikanan di ibu kota terus dikembangkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Selain untuk hobi, pengembangan potensi perikanan tersebut juga menambah nilai ekonomi masyarakat.

Potensi perikanan kita khusus ikan hias cukup besar seperti di Jalan Gunung Sahari Utara ada 60 kios, ada juga di Jalan Sumenep, Menteng dan di kawasan Cempaka Putih

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, saat ini berbagai kelompok tani binaan di wilayah Jakarta Pusat terus dilakukan pengembangan potensi perikanan. Potensi perikanan tersebut dibagi menjadi dua bidang yaitu ikan hias dan ikan konsumsi.

"Potensi perikanan kita khusus ikan hias cukup besar seperti di Jalan Gunung Sahari Utara ada 60 kios, ada juga di Jalan Sumenep, Menteng dan di kawasan Cempaka Putih," ujarnya, Kamis (14/5).

Mangara Panen Bunga Rosela di Kebon Kosong

Pengembangbiakan potensi ikan hias, menurut Muljadi, bisa memberi nilai ekonomi yang tinggi. Seperti salah satu kelompok binaan budidaya ikan cupang di RW 07, Kelurahan Petojo Utara, Gambir. Bahkan kelompok ini sudah menjual untuk kebutuhan ekspor dan sudah beromzet puluhan juta.

"Kalau untuk kebutuhan konsumsi memang juga ada, seperti peternakan lele di Kebon Kosong, Kemayoran, hanya saja jumlah lahannya sangat terbatas, sehingga potensinya tidak terlalu menonjol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close